“爱心系童心,温暖万里行”赴威海实践队举行启动仪式
发布日期:2017-07-11 字号:大 中 小 点击次数:

7月9日,为深入了解福利院儿童的生活状况及看护人员的护理技能及对照护工作的认知,从而为研究残疾儿童的专业性护理工作提供依据,护理学院“爱心系童心,温暖万里行”实践队走进威海儿童福利院,正式展开暑期的社会调研。该社会实践队共有十名队员,董宵宵任队长。

当日凌晨,全员于济南站出发,乘坐长达8小时的火车,于上午九点左右抵达威海福利院。院长及众多工作人员热情接待并为实践队员们安排了住宿。由于乘坐长途火车,队员都显得疲惫不堪,上午没做具体工作安排。下午2点半,儿童福利院院长、科室科长及实践队成员进行了会面,会上,院长向实践队各成员介绍了福利院的基本情况,并重点强调了个人安全问题和与孩子们相处的注意事项和基本技巧。会后,福利院科长带领社会实践队员们参观了孩子们日常生活学习的主要环境和护理机构,并介绍了福利院的值班情况。期间,队员们与科长进行了深入的交流,已对福利院的基本情况和今后的护理工作有了初步的认识,为今后的看护工作做了很好的铺垫。回到宿舍后,队长董宵宵召开了一个团队内部的小会议,主要明确了工作安排和值班时间,经讨论决定将10名队员分为三组,轮流值早、白、晚班。

该社会实践队已经正式起航,希望队员们在实现自我价值的同时,能够真正地让这些缺陷儿童感受到些许温暖和爱意,也给他们不一样的人生路上增添色彩。

记者:余思洁 编辑:杨慧慧