护理学院2013级召开主题班会
发布日期:2017-06-15 字号:大 中 小 点击次数:

615日,护理学院2013级全体同学在护理学院105教室开展毕业前的最后一次主题班会。班会主题为发展低碳经济,促进可持续发展。此次班会贴近时事政治,教育意义深刻。班长吴方主持了本次班会。

上午10点,班会正式开始。班长首先围绕什么是低碳经济、为什么要发展低碳经济、怎么样发展低碳经济展开讲述了本次班会的内容。她指出低碳经济是以低能耗、低排放、低污染为基础的经济模式,是人类社会继原始文明、农业文明、工业文明之后的又一大进步。接着班长强调了我国发展低碳经济的重要意义,发展低碳经济是人类社会的必由之路,是可持续发展的必然要求,也是应对挑战的必然选择,更是国家博弈的必然结果。发展低碳经济不只是国家的事,作为当代大学生得我们更应该身体力行,从自身做起,从小事做起积极响应并推进我国低碳经济发展。最后班长以一段满腔热忱的祝福语结束了今天的班会。未来很长,但我们却奔赴四面八方,可能今后再聚的机会不会很多,希望我们彼此珍重,也希望大家都能够找到一份称心如意的工作,努力成为更好的自己。班长话音刚落,台下就响起了一阵热烈的掌声。

此次班会让大家更加贴近了当下的时事政治,也了解了低碳经济及其重要性。在大学时代的最后一次班会上,同学们热烈而经久不息的掌声表达了对彼此的不舍和对母校的留恋。四年时光转瞬即逝,就像班长期望的那样希望未来的他们能变得更好。加油吧,2013级全体同学!

记者:吕高荣 编辑:杨慧慧